Неимбовый геймплей с имбовой скорострельностью
Привет, друзья! Сел я качать британцев в War Thunder. Перестал чувствовать себя тащуном, как было на "совках" и немцах (их снаряды разрывало внутри вражеского танка, и нужно было в большинстве случаев всего лишь раз пробить броню). Британцы - это другая тема, геймплей с небольшими нотками страдалова, но, тем не менее, интересный. Стреляете Вы здесь поначалу бронебойными снарядами в двух модификациях: остроголовый сплошной и снаряд с бронебойным наконечником и баллистическим колпачком. Они не взрываются в танках, так как тротила в них нет, и поражают модули и экипаж собственными осколками, которые порой пролетают весь танк насквозь. Второй снаряд предпочтительнее, так как обладает лучшей аэродинамикой, меньше теряя скорость в полёте (благодаря колпачку), и лучше ведёт себя при встрече с наклонной бронёй танка противника (благодаря наконечнику, за счёт сминания которого доворачивает к броне, уменьшая тем самым толщину, необходимую для пробития).
Зачастую разбирать танк приходится с нескольких выстрелов, так как осколки одного снаряда не могут поразить всё. Если выбора у Вас нет, и видна только башня - стреляйте в неё, в ней наводчик и казённая часть орудия. Выключите одно из этого - враг не сможет какое-то время стрелять (обычно, после такого крита он ищет укрытия). Если выбор есть, также первым делом стреляйте в башню с той же целью. Идеально было бы попасть в ВЛД под башней, если угол его наклона позволяет пробить, или же под башню, повредить приводы горизонтального наведения, что превратит башенный танк в ПТ на какое-то время. Если танк к Вам бортом, то после башни стреляйте по двигателю, обычно он в корме. Попадание по радиатору, бакам, двигателю может вызвать возгорание, которое враг сможет потушить дважды, если вкачано противопожарное оборудование. Третий поджог (смотрите, тушится ли враг) ликвидировать уже не получится. Помните, что на тушение пожара (если, конечно, враг захочет его тушить) отвлекается весь экипаж, и несколько секунд танк противника будет полностью обездвижен. Используйте момент для сближения и обхода танка, к примеру.
Скоростельность позволяет Вам "путешествовать" по танку противника в поисках незакритованных модулей или членов экипажа. Конечно, стоит учитывать то, что Ваша броня (на боевых рейтингах до 2.7 так уж точно) не способна сдержать орудийный выстрел (в случае БР 1.0 и А13 - даже пулемётную очередь), так что необходимо снайперить, либо наносить удар первым постоянно, заходя неожиданно для противника в борт и корму. Перейдём к машинам.
Боевой рейтинг 1.0 интересен тем, что Вам даётся премиумный танчик - A13 Mk. I 3rd RTR в дополнение к обычному A13 Mk. I. На этом преме можно неплохо фармить. Минусом танка, как и всех машин A13 является поистине газетная броня, которую пробивают даже не то, что танковые пулемёты, но осколки снарядов артиллерийского удара, попадающих в землю на расстоянии в несколько метров от Вас. Сообщения об ударе артиллерии игнорировать нельзя ни в коем случае. Ещё момент, относящийся, думаю, не только к песочным танкам, но и ко всем в WT. Крутиться на месте без газа не получится, танк еле заметно шевелится (это не WOT), так что сначала поддайте газу, а потом начинайте поворот. С колёсной техникой это правило запоминается на ура, я всего лишь раз протупил, забыв, что у меня танк без гуслей.
На 1.0 БР также имеется Tetrarch Mk. I, рабочая лошадка, как я называю, так как он у меня ещё и в БР 1.3 трудится. Неплохая подвижность, но башня медленная, приходится доворачивать корпусом.
На 1.3 есть отличная машина Daimler AC Mk. II, это башня "Тетрадки" на колёсах, которая крутится быстрее. Благодаря колёсам, а не гусеницам, машина обладает отличной динамикой разгона и заднего хода, что будет полезно при достижении позиции и отступлении за холм в случае обнаружения соответственно. Но не нужно пытаться штурмовать горы - преодолеваемый подъём всего 23 градуса против 43-х у того же "Тетрарха".
Третья машина на 1.3 - A13 Mk. II, которая мало чем отличается от предшественника Mk. I, разве что на башне появились экранчики, ни от чего не спасающие.
Далее идёт небольшая пропасть. Имеется Crusader Mk. II на 2.0, и можно сделать БР 2.0 с ним, "Даймлером" и A13 Mk. II, что, возможно, было бы неплохо, но я решил сделать 2.3, равняясь на зенитку Т17Е2, добавив к ней "Крузейдер" и "Даймлер". Зенитка эта пробивает максимум 26 мм и подходит для сбития самолётов да для борьбы с картонными же британцами и другими зенитками, но против бронированных танков на подобие "Кромвеля 5", к которому её закидывает (его БР - 3.0), она сделать ничего не может. Т17Е2 единственная с БР 2.3 и я совершенно не понимаю, куда её можно запихнуть, кроме как в топ, в котором ей приходится ныкаться в поисках легкобронированных целей. "Гепард", немецкий зенитчик, к примеру, имеет 45 мм пробития на рейтинге БР 2.0 и, несомненно, более сбалансирован против именно танков, нежели чем британская машина. Либо просто забить на танки и смотреть в небо. Не знаю, очень всё под сомнением.
На 2.7 начинаются бронированные монстры. Valentine Mk. I, с той же старой доброй двухфунтовой пушечкой (40 мм), знакомой нам ещё по "Тетрарху" сотоварищи. Дополняется данный БР легко, с помощью Crusader'а Mk. III из 1 ранга и AC Mk. II из 2 соответственно. "Валя" выглядит грозно, но по сути не представляет особой проблемы, если не ромбует. Своей же собственной пушкой он пробивается. "Крузейдер" оснащён 57-мм орудием, бронебойный снаряд с наконечником и колпачком пробивает 112 мм на 100 м дистанции. К тому же есть фугасы, впервые в ветке. Зенитка на 2.7 оснащена не пулемётом, а автоматической пушкой, пробитие 39 мм. Посмотрим, как три товарища покажут себя в бою.
После боя на 2.7 собрал такой вывод. Начал с зенитки и воткнулся - против танков она разве что по гуслям стрелять, к тому же трое танкистов сидят в башне за газетной бронёй, их, считай, уже нет в экипаже по определению после любого попадания в башню. Мощности пробития не хватает, но скорострельность внушительная, против самолётов сойдёт. Я понимаю, что ЗСУ созданы противостоять именно самолётам, но в игре они летают нечасто, а над Вами пролетают итого реже. Остаётся использовать против основных противников, что делать. "Крузейдер Марк 3", думаю, первая тачка-загибушка в дереве развития. Больше калибр - больше снаряд и радиус поражения осколков (сравниваю с двухфунтовкой). Быстрая перезарядка. Если добавить к этому снайперскую позицию, до которой можно вполне успеть за счёт максималки в 47 км/ч, получим отличный танк до первого его пробития врагом. Под огнём в WT мало кто выживает, в принципе, разве что какой-нибудь КВ-1 с ЗиСом-5, так что удивляться нечему. Всего трое танкистов в "Крузейдере" на 2.7, все в лепёшку с одного каморного снаряда "совков" вполне себе. Но танк впечатляет. Что же касается "Вальки" - я не доехал до линии фронта, но могу сказать, что перезаряд быстрый, а от брони, если ромбуете, может что-то отлететь, это не А13. Но чаще всего будет доставаться башне, конечно, так как только она видна из-за холма. Броня в 65 мм в топе должна спасать, но против БР 3.7, думаю, мало чем сможет помочь."Валю" нужно выкатывать первым, чтобы успевать пострелять по противнику.
Вкачиваю технику на БР 3.0, самый удобный, как мне представляется, с неплохими "Кромвелем 5", "Мотей" и "Валей" с 75-мм пушкой. Обзор данного БР будет включён в данную статью позднее или будет уже в новой статье про второй ранг. Посмотрим. А пока лучшей машиной 1 ранга Великобритании назову Daimler AC Mk. II из боевого рейтинга 1.3.
Дополнение от 20.02.2018 года. Сейчас катаю 2.7. "Валентайн" вкачался в топ первым. Благодаря своей броне, низкой скорости и первому месту в очереди он занимал наибольший временной отрезок в бою, и на других танках я просто не успевал результативно катнуть. Вывод такой - машина может жить и тащить, если не получит под башню или в вертикальный лист ВЛД. Этот самый лист - уязвимое место - необходимо прятать за холмом. С другой стороны, башня тоже не особо держит урон, есть маска без углов, но тут всё на свой страх и риск. Опечалил задний ход британца, который всего-навсего 3 км/ч. Отступить в случае чего толком не получится. "Крузейдер 3" после вкачки топ "Вали" стал номером один в очереди, но идёт туго, несмотря на неплохую мощь орудия. Нужно всё время держаться 2 линии, чтобы неплохо настрелять - брони в танке минимум. Геймплей за зенитку сводится к стрельбе в летящий на Вас самолёт, который падает прямиком на машину, иногда даже если Вы её сбили. Пробития хватает, чтобы поджечь топ-танки в корму, получилось у меня единожды. В общем, чтобы что-то сделать, нужно либо быть в топе против легкобронированной техники, либо обладать отменным везением, благодаря которому противник будет Вас игнорировать. Максимум, что можно сделать с лобовой проекцией, к примеру, Т-34 - попробовать снять гуслю, так хоть за попадания можно нафармить деньги и опыт.
Купил БР 3.0, катнул разок, но, правда, без "Черчилля-ПТ" (3-inch Gun Carrier), который как раз изучается. Неожиданно для меня "Кромвель 5" оказался подвержен такой же проблеме, что и "Валентайн Марк 1", а именно, его скорость назад составляет те же 3 км/ч. Печально. Не удивлюсь, если остальные "Валентайны" страдают подобным. Кроме заднего хода "Кромвель 5" - достойный танк, быстрый, пробивной, в топе просто гнёт (их сейчас пруд пруди в игре). На броню лба корпуса и башни (65 мм в вертикальных листах и маске орудия, столько же приведённой брони в наклонной части ВЛД) лучше не рассчитывать особо (разве что в топе). "Матильда" в стоке не едет в принципе. Незначительная горочка - значительная задача в преодолении, плюс скорость поворота корпуса низка. К скорострельности вопросов нет, броня может выдержать до попадания в вертикальные лист ВЛД (75 мм) или под башню (60 мм). Также смешные цифры по бокам НЛД и в скосе под башней. Хмм, ну то, что я с двухфунтовки её пробивал (79 мм пробития), это я помню, так что надеяться "Моте" нужно на ромб и топ, в остальном ей приходится не очень весело. В основном, из-за своей низкой мобильности она используется как долговременная огневая точка на направлении наступления врагов. Спрячьте нос за препятствием и отстреливайте технику противника. "Валя Марк 11" обзавёлся неплохой пушкой, но вертикальный лист ВЛД никто не отменял, он так же пробивается на ура. Чего не скажешь о башне, у которой появились скосы. В ней минимум 65 мм, максимум 110 приведёнки в скосах, пробиваться будет не всеми орудиями, но имбового тут ничего нет.
В общем, даже на бронированной, казалось бы, технике нужно держать ухо востро. Тот, кто первый увидел врага и пробил, имеет лучшие шансы на победу в дуэли.
Спасибо за внимание, ребят! До новых встреч!
Категория: War Thunder | Добавил: Mzdos (11.02.2018)
Просмотров: 311 | Теги: Февраль, Статья, WT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close