01:25
Размышления о глубинном
Чтобы понять. Это ведь простая вещь. Взять, к примеру, что-то. Допустим, танк. Сразу вопрос, имба или нет? Корабль. А сколько фарма? Понимаете, в чём главный подвох. Спрашивать, не опробовав самому, чтобы "А вдруг что" - сомневаешься - отложил, не стал, закрыл-забыл, прошёл мимо. Парадокс, но это природа. Если человек и хочет, то сразу чтобы топ, чтобы "мастер", чтобы только он один такой. Потому что ЧТО? Потому что мы выживали в дикой природе, ну, конечно, не мы, а далёкие предки, и была не виртуальная реальность, а самая всамделишняя, в которой слился раз, и поминай как звали. А нам с тех времён так и передалось, инстинктами, в первую очередь, самосохранения. То есть, чтобы передать свои гены, особь должна была максимально сохранять тонус, готовность к атаке, каждую секунду быть начеку. В совокупности боевые качества определяли вероятность размножиться каждой конкретной особи. Итак. Ловкость, сила, выносливость, трудоспособность, скорость реакции. Порой мы не замечаем, как плотно эти составляющие прилеплены к нам, как мы стремимся одновременно во всё, не зная, с чего начать. Мы до сих пор полагаем, что это важно, ведь мы до сих пор на взводе, мы боремся, мы выживаем. Мы покорили природу, по крайней мере, мы так думаем. Мы развиваемся, изобретая и внедряя, и вот, мы сейчас здесь, и время останавливается.
Давайте представим, что наша задача очень и очень проста. Через секунду случится нечто, на что мы должны отреагировать. Время никуда не идёт, при этом, за эту секунду мы вольны с Вами рассуждать максимально долго, будь то часы, дни, месяцы или годы, это не важно. Это обычный июльский, августовский, январский, любой день и любой час, утренние заморозки или полуденный зной. Вы в лесу, скажем, наткнулись на змею. Не заметили её вовремя и оказались слишком близко. Вы помните, о чём я говорил, мы до сих пор воюем, в нас это заложено природой, всем сроком эволюции напрямую от...хмм...Ну, не Большого Взрыва, а, наверное, от какой-нибудь молекулы в Первородном Бульоне, которая была жива в каком-никаком смысле этого слова.
Что бы Вы предпочли в данный момент? Иметь какую-нибудь палку с собой, либо маскировку, чтобы Вас не заметили. В любом случае, какое-нибудь из преимуществ Вам не помешало бы, не так ли? Если бы можно было хряпнуть змею наповал, то не помешали бы сила, ловкость и реакция мангуста. Или же иммунитет к яду змеи, как, допустим, у ежей, ну, что-то вроде брони, неуязвимости. Человек не обладает ни способностями мангуста, ни свойством сущности ежа. Хаха, надо так выразиться, не так ли? Свойство сущности ежа. Вернёмся ближе к теме. Поскольку человек в данном отношении слаб, ему нужно противостоять змее по-другому (то есть хряпнуть её он не в состоянии). Как вести себя профессионально, если змея Вас заметила, найдите сами как-нибудь в Сети, я не профессионал, но я просто привожу пример. Пример я могу упростить тем, что, к примеру, Вы заметили змею, а она Вас нет. Тогда логичнее было бы удалиться от неё как можно тише и дальше (думаю даже, что не поворачиваясь к ней спиной, но, опять же, прочитайте в Интернете комментарии специалистов), и вообще пойти домой.
Что можно сказать наверняка, так это то, что в данной ситуации стресса Ваш организм мгновенно мобилизуется, чтобы либо сражаться, либо бежать (то самое правило "бей-или-беги"), поэтому тело испытывает максимальный тонус, реакция убыстряется, учащается сердцебиение, всё приходит в боевую готовность. Захлёстывает гормонами (адреналин и прочие другие (рекомендую почитать в Сети)). Как только Вы разрешили ситуацию, то есть справились с собой и отступили от опасности, ушли домой, наступает постстрессовый "отходняк", в течение которого тело перебарывает негативные ментальные последствия (испуг, к примеру), нормализует физические показатели (артериальное давление и пр.), и Вы спустя час-другой чувствуете себя вполне неплохо и рассказываете всем историю о встрече со змеёй.
Мы живём с Вами в технологичном и намного более безопасном мире, чем тот, что был в эпоху наших древних прародителей, которые охотились на мамонтов. Но мы всё те же, и если нам не хватает адреналина, мы придумываем его себе. В частности, примеряя на себя роли участников виртуальных сражений, к примеру, в Мире Танков. Мозг воспринимает (во многом благодаря современной графике, которую уже трудно отличить от реальности порой) виртуальную ситуацию как реальную, и реагирует по-настоящему, как если бы Вы наткнулись на змею в лесу. Останавливается время.
Через секунду случится нечто, на что мы должны отреагировать. И тут важно понять, есть ли преимущества против конкретного танка, этой "змеи", сможем ли мы отыграть роль мангуста и хряпнуть её, отбить атаку с помощью "брони" ежа или лучше тихонько отступить и пойти домой, пока нас не заметили. Системы организма, нервная, мышечная, сосудистая, реагируют адекватно реальной опасности, разгоняя организм до состояний повышенной готовности, поэтому можно заработать и стресс, и нервный срыв через постоянный бомбёж. От нервного напряжения порой трудно усидеть на месте, столько вырабатывается адреналина в организме, и пламенный мотор бьётся в груди как тяжёлый молот. А реальной опасности нет. Вот такие сейчас развлечения пошли, погружаешься в них с головой, но, запомните, что бы ни произошло в Мире Танков, да и в любой другой компьютерной игре, это в первую очередь, несуществующий в реальности виртуальный мир, поэтому бояться нечего, какой бы реальной ни казалась Вам картинка.
До новых встреч, друзья!
Просмотров: 158 | Добавил: Mzdos | Теги: танки, Июль, Корабли, новость, WOWs, Биология, WOT, Природа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close